新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“小清新”“萌萌哒” 南宁地铁换新装喜迎东博会(1/11)
时间:2016年09月05日 22:17   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:覃晗
图片载入中,请稍候...
 
主题列车车顶蓝天白云,地面葱葱郁郁。广西新闻网记者 严江萍 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月5日讯(记者 严江萍)9月5日,以“新丝路 新动力”为主题的第13届中国—东盟博览会地铁列车举行发车仪式,广西新闻网记者搭乘该主题专列抵达南宁地铁1号线会展中心站参观了东博会主题车站。

走进主题列车车厢内,你会发现喜迎东博会的氛围满满。列车内的装饰为中国及东盟国家和本届特邀贵宾国斯里兰卡的标志性美景。车厢内以蓝绿色调为主,乘客座位靠背、站台包柱、下行梯眉、列车屏蔽门以及其他各处,都通过不同的画面,表达了南宁作为东道主对各个国家的欢迎。蓝天白云的车顶,葱葱郁郁大草坪地面,还有东博会吉祥物“合合”充当着东盟各国的导游,为乘客介绍各国的美景。

据悉,东博会主题车站——会展中心站,是广西首个主题车站,拥有覆盖面积最大的车站装饰,墙画总面积超过1000平方米。记者在现场看到,以“新丝路 新动力”为主题的第13届东博会大幅墙画环绕着整个车站,中国及东盟各国人民亲切的笑容,中国及东盟国家语言组成“合作”“爱”“欢迎”的图案、标志性建筑群以及东博会吉祥物“合合”可爱的身影……让走进地铁站的乘客让人眼前一亮。

刚刚走下列车的市民曾先生告诉记者,第一次看到东博会的主题宣传这么萌,那么让人欢喜,“走进主题列车之后感觉很清新,花海和蓝天的图案很有创意。希望南宁地铁每到节气的时候也能多弄一些主题,让大家眼前一亮”。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站