新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西大型3D全息投影歌舞秀《寻梦·刘三姐》开演(4/20)
时间:2016年08月21日 23:12   来源:广西新闻网   [河池频道] 编辑:覃铮
图片载入中,请稍候...
 
现场剧照。 广西新闻网记者 覃铮 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网宜州8月21日讯(记者 覃铮)“唱山歌哎,这边唱来那边和 …… ”20日晚8时,伴随着熟悉的歌声,广西首场大型3D全息投影歌舞秀晚会 ——《寻梦·刘三姐》正式在宜州体育馆拉开帷幕。演出通过裸眼3D全息投影这种科技舞台展现新手段,为现场数千名观众献上了一场神奇的艺术盛宴,全方位感受到“刘三姐文化”的独特魅力。

宜州是壮族歌仙刘三姐的故乡,刘三姐是宜州的城市名片和文化符号。今年,宜州市委、市政府创新办节模式,将广西宜州第七届刘三姐文化旅游节节庆活动分为春、夏、秋、冬四个季节来举办,全区域、全时段唱响“四季欢歌”,推动宜州旅游进一步发展。《寻梦·刘三姐》演出即本届刘三姐文化旅游节夏季活动中的主题活动。它以“寻梦刘三姐”作为主线,邀请中国著名歌手、中国风代表人物后弦领衔扮演“男一号”,以一名音乐人的身份,寻觅“刘三姐”的足迹,游历宜州山水之间,采风寻找创作灵感。全剧以其所见、所听、所感、所想进行串联,分为“序·三姐寻梦·回声”“藤缠树·爱情的丝路”“新三姐·一座会唱歌的城市”“尾声·梦回宜州”四个篇章。演出时间为两个小时。期间,陆雅妮、赵羽、夏瑶、唱山歌乐队、黄金、罗静、杨历川、S-AK、谢斌、Miya组合等艺人应邀穿插表演,演出阵容相当庞大。

演出中,创作团队通过运用时下最先进的3D视频与全息投影技术,塑造出不同的故事场景,营造出亦幻亦真的视觉氛围,展现了诸多电影镜头以及宜州秀美的自然风貌、悠久的历史故事、绚丽的民俗风情、深厚的刘三姐文化。现场观众无需配戴3D眼镜,就能直接看到舞台上立体的虚拟人物和景物,切身感受具有超级强烈的视觉冲击力。当电影《刘三姐》中的那个50多年前的少女“刘三姐”走出电影屏幕,穿越时空登上宜州体育馆的舞台,与后弦进行现场对唱时,全场更是掌声如雷。

晚会在音乐创作上也倍下功夫,对大家耳熟能详的《山歌牵出月亮来》、《夜了天》等经典民歌改编唱法,让现场观众有耳目一新的感觉。后弦还为晚会量身打造创作并演唱新歌《梦幻刘三姐》。

据了解,这也是广西首场大型裸眼3D全息投影歌舞秀演出。此后,宜州将请知名演出团队对其进行对升级包装,作为宜州旅游一个重点产品推出。游客来到宜州后,白天游览秀美的山水风光,晚上可以观看酷炫的《寻梦·刘三姐》商演晚会。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站